Ökumenischer Kirchentag 2021

Digital feiern und Zuhause auf der Couch am inhaltlichen Programm teilnehmen. Wir wollen trotz Corona feiern, diskutieren und uns digital begegnen. Das ist uns wichtig – persönlich, füreinander und für unsere Gesellschaft, dieses Mal auf eine andere Art. Wir versprechen Ihnen, auch auf diesen neuen Pfaden wird es uns gelingen, den Geist der Ökumene zu erleben. Alle Infos unter: www.oekt.de

Es gibt aber auch drei Gottesdienste hier vor Ort. Dazu laden wir Sie herzlich ein:

• Gottesdienst an Christi Himmelfahrt, 13.05. um 10:00 Uhr in der Stiftskirche Herrenberg (oder im Garten davor), unter dem Motto: "Was steht Ihr da und schaut zum Himmel empor?" (Apg. 1,11).

• Ökumenischer Gottesdienst am Samstag, 15.05., 19:00 Uhr in der Stiftskirche Herrenberg mit Gemeindereferentin Sabine Riske und Pfarrerin Friederike Schmalfuß zum Kirchentagsmotto „Schaut hin!“

Um vorherige online-Anmeldung für beide Gottesdienste wird gebeten.

• Sonntag, 16. Mai, 10:00 Uhr in der Martin-Luther-Kirche Böblingen
    Schlussgottesdienst „schaut hin – blickt durch - geht los“. Übertragung des Fernsehgottesdienstes.

Um vorherige online-Anmeldung wird gebeten: 07031-265070 (bis Freitag 13:00)

Im Programm des ÖKT 2021 finden Sie viele großartige Themen und spannende Veranstaltungen mit inspirierenden Impulsen. Darauf können Sie sich freuen.

Schwerpunktfragen:

• Was hält unsere Gesellschaft zusammen?
  • Wie zukunftsfähig ist unser Wirtschaftssystem?
  • Wie ist die Schöpfung noch zu retten?
  • Wie wandeln sich Kirchen und unsere Art, den christlichen Glauben zu leben?

Bibelarbeit - Podium - vertiefendes Programm mit Livestream, digitalen Workshops, Beiträgen, Begegnungsräumen. Dazu erwartet Sie die Uraufführung des Oratoriums EINS und am Samstag geht es mit vielfältigen Kulturveranstaltungen in die Nacht.

Bleiben Sie neugierig und zuversichtlich und schauen Sie rein ins Programm, die Teilnahme ist kostenlos – so funktioniert es, kurz und knapp:

1. Laden Sie die ÖKT-App herunter oder nutzen Sie den Programmbereich auf www.oekt.de , um das komplette Programm zu sehen. Anmeldung und Reservierung erfolgen über die App oder die Homepage.
  2. Registrieren Sie ein „Mein ÖKT“-Konto und buchen Sie einen kostenfreien ÖKT-Pass, wenn Sie im Begegnungsort, in Chats oder Workshops mitreden möchten.
  3. Das Programm können sie auch bestellen bei Evang. Erwachsenenbildung eb.herrrenberg@elkw.de oder unter 07032-32783
  4. Der ÖKT ist auch auf Social Media: Auf Facebook und Instagramm unter #oekt #schauthin

ÖKT-Studio:
Den Dreh- und Angelpunkt bildet das ÖKT-Studio. Von hier aus begleitet Sie ein Moderationsteam durch das Programm und Sie können sich in viele verschiedene Programmpunkte „reinklicken“.
Und wenn es gar nicht klappt, rufen Sie gerne an: ÖKT-Telefonservice 069 24 74 24-100
Der 3. Ökumenische Kirchentag wird anders als geplant. Aber er bleibt vielfältig, relevant und verbindend. Schauen Sie hin? Sie sind herzlich eingeladen!

Infos zum Kirchentag - Alles auf einen Blick